您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

体育系开展安全教育主题班会

来源:     发布时间:2024-03-01 07:12:21

为了提高体育系全体学生校园安全意识,丰富学生校园安全知识,使学生牢固树立“校园安全,生命至上”的理念,根据2024年度学院安全工作会议精神,229日下午,体育系组织学生召开安全教育工作主题班会。

会上,体育系副主任曹磊结合自身学生工作经历,向大家讲述了需要关注的校园安全事项及应对方法。主要包括消防安全、住宿安全、交通安全和人身安全等多个方面的安全知识。同学们通过主题班会的学习,了解到了不同的校园安全知识,形成了防患于未然的安全意识,能更有效地将安全意识与责任落实到日常的工作和学习中。

校园安全工作重于泰山,此次安全教育主题班会,进一步贯彻了学院安全工作会议精神,切实提高了学生的校园安全意识,增强了学生处理校园安全突发事件的能力。体育系在今后将继续积极开展安全教育相关活动,认真排查校园安全隐患,做到警钟长鸣,常抓不懈。( 体育系 佟磊

体育系开展安全教育主题班会。

活动现场。