体育系开展“开学第一课,当好自身健康第一责任人”主题班会

来源:     发布时间:2023-03-17 09:21:49

为了维护校园正常秩序,引导学生尽快适应校园生活、合理规划新学期目标,体育系组织开展了以“开学第一课,当好自身健康第一责任人”为主班会活动

在主题班会上,辅导员紧密围绕主题,首先对学生进行了安全教育,包括校内安全、交通安全、消防安全、食品安全、网络安全、流行病防治安全、网络诈骗等,提高学生的安全意识;其次对学生进行了校园文明教育,通过对学校的规章制度、大学生日常规范进行解读,引导学生树立正确的学习态度、生活态度,遵守校规校纪,做当代文明大学生;最后根据学院安全工作会议精神,对全体学生提出了要求,建议学生坚持科学佩戴口罩、注意个人卫生,认真做好防护,有发热等不适情况及时向老师报告,加强运动,增强体魄,形成健康良好的学习生活习惯,当好自身健康第一责任人。

此次主题班会,通过对学生进行安全教育、校园文明教育等,提高了学生的安全意识,加强了学生的危机处理能力,同时引导学生树立了正确的学习生活态度,使其以饱满的姿态,迎接新学期的机遇和挑战。

2023年2月24日